2013年 05月 21日
美味しいもの、いろいろ。 |
彩りがとても綺麗に映る季節になりました
やはり、旬のものをその時期に戴く…ってのが、正しい食のあり方たのだと思います。
健康にもいいですしね。
週に一度、あるいは冷蔵庫の中の野菜がなくなった時に買い出しに行く
藤沢わいわい市
JAのうきょがやってる、野菜市場。
それでピクルスを漬けました。
ほかにも、カリフラワーや、ズッキーニなども漬けました。
それから、近所に住むお友達のイッチーから「うちの畑で採れたよ〜食べてね」とメモ書き添えて、季節のそら豆が、不在中ドアノブにかけてありました。
とても美しい緑色は今が食べどき!
うちのExtended living room(⌒-⌒; )にて、炭火起こし、皮ごと焼きまして…
こっれっが!
めちゃめちゃ柔らかい!
熱々の鞘から外して、皮ごと食べます。味付けなど、しません。そのままで十分甘〜い!
そして、昨日仕事帰りに稲村ヶ崎の八百屋さん、グリーンマートで買った、激安小粒イチゴ!
8箱で1130円(つまり1パックあたり141円)は、わたしのイチゴジャム人生の中で最安値かもしれない!
これは買うしかないでしょー。
そしてジャムでしょー。
出来ましたよ!完成!
気候が暖かくなると美味しいものたくさん出て来て困っちゃいます〜。
料理、本当に、楽しいな。
やはり、旬のものをその時期に戴く…ってのが、正しい食のあり方たのだと思います。
健康にもいいですしね。
週に一度、あるいは冷蔵庫の中の野菜がなくなった時に買い出しに行く
藤沢わいわい市
JAのうきょがやってる、野菜市場。
それでピクルスを漬けました。
ほかにも、カリフラワーや、ズッキーニなども漬けました。
それから、近所に住むお友達のイッチーから「うちの畑で採れたよ〜食べてね」とメモ書き添えて、季節のそら豆が、不在中ドアノブにかけてありました。
とても美しい緑色は今が食べどき!
うちのExtended living room(⌒-⌒; )にて、炭火起こし、皮ごと焼きまして…
こっれっが!
めちゃめちゃ柔らかい!
熱々の鞘から外して、皮ごと食べます。味付けなど、しません。そのままで十分甘〜い!
そして、昨日仕事帰りに稲村ヶ崎の八百屋さん、グリーンマートで買った、激安小粒イチゴ!
8箱で1130円(つまり1パックあたり141円)は、わたしのイチゴジャム人生の中で最安値かもしれない!
これは買うしかないでしょー。
そしてジャムでしょー。
出来ましたよ!完成!
気候が暖かくなると美味しいものたくさん出て来て困っちゃいます〜。
料理、本当に、楽しいな。
by okadasally
| 2013-05-21 10:51