2013年 06月 13日
新玉ねぎと夏野菜のミートローフ |
彩り鮮やかな夏野菜を使ってミートローフを作って友人宅へ持って行きました。
野菜はなんでもいれられます!
庭に生えてるハーブもワシワシと積んでみじん切りにして一緒に混ぜ込みます。
ハーブは
セージ
ローズマリー
タイム
オレガノ です。
やっぱり生のハーブの香りは強いので、味付けも薄い塩にコショウくらいでOK。
食べる時にピクルスと、粒マスタードをつけて食べます。
ピクルスかじって、ミートローフかじる。みたいな感じで食べてみてください。
いろんな野菜を並べて、切った時の切り口の模様がどんなになるかが、楽しみです
野菜はなんでもいれられます!
庭に生えてるハーブもワシワシと積んでみじん切りにして一緒に混ぜ込みます。
ハーブは
セージ
ローズマリー
タイム
オレガノ です。
やっぱり生のハーブの香りは強いので、味付けも薄い塩にコショウくらいでOK。
食べる時にピクルスと、粒マスタードをつけて食べます。
ピクルスかじって、ミートローフかじる。みたいな感じで食べてみてください。
いろんな野菜を並べて、切った時の切り口の模様がどんなになるかが、楽しみです
by okadasally
| 2013-06-13 13:40